Einsatzarchiv 2017

Ausgelöste Brandmelderanlage

Am frühen Freitagmorgen wurden wir zusammen mit den Grasleber Kameraden zu einer ausgelösten Brandmelderanlage nach Grasleben alarmiert. Nach kurzer Lageerkundung stand fest, dass es ein Fehlalarm war. Für uns war dann auch dieser Einsatz beendet.
Feuerwehr: Grasleben: TLF 16/25, HLF 20/16 TM
Gemeindebrandmeister Grasleben

Ausgelöste Brandmelderanlage,bestätigtes Feuer

Am Montagmorgen wurde unser Löschzug 1 zur Unterstützung nach Helmstedt alarmiert. Eine Brandmelderanlage hat in der Marktpassage ausgelöst, da eine Rauchentwicklung zu sehen war. Da die Helmstedter Kameraden das Feuer unter Kontrolle hatten, hieß es für uns Einsatz Abbruch.

Hilfeleistung nach Verkehrsunfall

Am Mittwochvormittag wurden wir zusammen mit den Grasleber Kameraden zu einem Verkehrsunfall bei uns im eigenen Ort alarmiert. Ein PKW ist von der Straße abgekommen, und auf einer Mauer gefahren. Das Fahrzeug drohte nun eine Böschung herabzustürzen. Der Rettungsdienst kümmerte sich bereits um den Fahrer. Die Einsatzkräfte sicherten den PKW gegen abstürzen, stellten den Brandschutz sicher, und überprüften auf auslaufende Betriebsstoffe. Nachdem ein Abschleppdienst den Wagen geborgen hatte, war auch dieser Einsatz für uns beendet.
Feuerwehr Grasleben: ELW 1, HLF 20/16, GW-L1

Ausgelöste Brandmelderanlage,bestätigtes Feuer

Am Montagnachmittag wurde unser Löschzug 1 der Samtgemeinde Grasleben, zur Unterstützung nach Helmstedt gerufen. Im Kellerbereich der Marktpassage war ein Feuer ausgebrochen. Der Rauch breitete sich im gesamten Gebäude aus. Die eingesetzten Kräfte, haben die Marktpassage sofort evakuiert. 13 Menschen und drei Hunde deren Fluchtweg durch den Rauch abgeschnitten war, wurden von den Einsatzkräften aus dem Gebäude geholt. Zum Glück wurde niemand verletzt.
Feuerwehr Barmke

Ausgelöste Brandmelderanlage,bestätigtes Feuer

Am Mittwochmittag, rückten wir zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Grasleben aus. Zusammen mit den Kameraden aus Grasleben, wurde das Gebäude erkundet. Ein großer Trafo in einem elektrischen Schaltraum war stark erhitzt, sodass die Brandmeldeanlage ausgelöst hatte. Die Anlage wurde von den Grasleber Kameraden mit einer Wärmebildkamera geprüft, und anschließend wurde der Trafo von einem Elektriker abgeschaltet. Nach einer Stunde, war auch dieser Einsatz für uns beendet.

Ausgelöste Brandmelderanlage

Dienstagabend wurden wir zur einen ausgelösten Brandmelderanlage in unserem Flüchtlingsheim am Dahlienplatz alarmiert. Die Kameraden aus Grasleben wurden zusätzlich mit alarmiert. Nach kurzer Lageerkundung stand fest, dass durch Wasserdampf ein Melder ausgelöst hatte. Ein Einsatz der Feuerwehr war nicht mehr nötig.

Hilfeleistung nach Verkehrsunfall

Nachdem der Löschzug 1 der Samtgemeinde Grasleben zu dem BMA Einlauf gerufen worden sind, wurden zwei Kameraden auf dem Weg zum Einsatz in einem Verkehrsunfall verwickelt. Mit einem Schock und Verletzungen, wurden alle drei Beteiligten ins Krankenhaus gebracht. Als die Fahrzeuge abtransportiert wurden, räumten wir die Einsatzstelle. Danach war auch dieser Einsatz für uns beendet.

Feuer 2

Am Donnerstagmittag wurde der Löschzug 1 der Samtgemeinde Grasleben zur Unterstützung nach Helmstedt gerufen. Eine Küche in einer Kirche hat gebrannt. Als wir ankamen, wurden bereits die Löscharbeiten ausgeführt. Da die Kirche noch stark verraucht war, wurde die Kirche mit mehreren Drucklüftern belüftet, sodass die Kirche wieder nach einiger Zeit rauchfrei wurde. Danach war auch dieser Einsatz für uns beendet.
Feuerwehr Barmke
Stadtbrandmeister Helmstedt
DRK SEG Betreuung

Hilfeleistung nach Verkehrsunfall