Jugendfeuerwehr 2012

Seifenkistenrennen in Rottorf

Bei gefühlten 40° Grad im Schatten nahmen die Kinder- und Jugendfeuerwehr Mariental beim fünften großen Preis von Rottorf beim Seifenkistenrennen teil. In ihren selbst gebauten Kisten konnte die Jugendfeuerwehr den 2. und 3. Platz erringen. Bei dem Kettcarrennen der Kinderfeuerwehr belegten wir den ersten Platz. Wie auf einem Foto zu sehen, durften natürlich unsere Puschelgarde zum anfeuern der Teilnehmer nicht fehlen.

Bild: Martin Rassek

Neue T-Shirts

Rechtzeitig vor den Gemeindewettkämpfen konnte die Jugendfeuerwehr Mariental ihre neuen T-Shirts entgegen nehmen. Gestiftet wurden die Shirts von der SPD-Fraktion Mariental. Marcel Luckstein und Carsten Strauß überreichten Sie während eines Übungsdienstes. Auf dem Foto sind stehend von links Ortsbrandmeister Hans-Jörg Navrath,Carsten Strauß daneben Marcel Luckstein, vorn rechts Jugendwartin Manuela Trunsch und Mitglieder der Jugendfeuerwehr.

Bild: Martin Rassek

Jahreshauptversammlung Kinder- und Jugendfeuerwehr

Auf der Jahresversammlung der Jugendwehr wurde Michael Leiche von den Mitgliedern zum stellvertretenen Jugendwart gewählt. Mit 12 Jugendlichen wurde im letzten Berichtsjahr 253 Dienststunden geleistet. Bei den Gemeinde- und Kreiswettkämpfen traten wir mit einer neuen Gruppe an, so die Jugendwartin Manuela Trunsch. Veranstaltungen wie Seifenkistenrennen und Gemeindezeltlager waren Programm. Eine 3tages Fahrt nach Schloss Dankern mit den Jugendwehren der Samtgemeinde machte allen viel Spaß. Aber auch ein 24 Stundendienst leisteten die Mitglieder ab. Die Kinderfeuerwehr unter der Leitung von Thomas Kürschner kam bei Spiel und Spaß auf 175 Dienststunden. Zum ersten mal nahmen die Kiddy´s auch beim Seifenkistenrennen in Rottorf/Klei teil, wo Sie auch gleich den ersten Platz machten. Weiterhin wurden die Reitbahn Frank und dass Rastiland besucht.Vor den Sommerferien kamen die Eltern und Kinder zu einem Grillnachmittag zusammen.Thomas Kürschner und seine stellvertreterin Jessica Klitsch freuten sich dass ein Kind in die Jugendwehr gewechselt hat. Am Ende Ihrer Berichte dankten die Kinder-Jugendwarte allen Helfern für ihre Unterstützung.